2005年 12月 14日
小松菜のじゃこ炒め |
カルシウムの豊富な小松菜とじゃこに、マグネシウムを含むナッツを組み合わせて吸収率アップ!
●材料(4人分)
小松菜1束、ちりめんじゃこ大さじ2強、ピーナッツ50g、
ごま油大さじ2、塩・こしょう各少々
●作り方
①小松菜は熱湯でかためにゆで(もしくはレンジで加熱し)、水気を絞って3㎝長さに切る。
②ピーナッツはビニール袋に入れてめん棒で軽くたたき、粗みじんにする。
③フライパンにごま油を熱し、ピーナッツとじゃこを弱火で炒める。きつね色になったら、小松菜を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。
●材料(4人分)
小松菜1束、ちりめんじゃこ大さじ2強、ピーナッツ50g、
ごま油大さじ2、塩・こしょう各少々
●作り方
①小松菜は熱湯でかためにゆで(もしくはレンジで加熱し)、水気を絞って3㎝長さに切る。
②ピーナッツはビニール袋に入れてめん棒で軽くたたき、粗みじんにする。
③フライパンにごま油を熱し、ピーナッツとじゃこを弱火で炒める。きつね色になったら、小松菜を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。
by onaka_suita
| 2005-12-14 13:21
| ★料理